Солодовый хлеб с кишмишем и абрикосами.
Размер буханки | 1 кг | 750 г | 500 г |
Ингредиенты | |||
Вода | 315 мл. | 255 мл. | 200 мл. |
Солодовый экстракт | 3 ст.л. | 2 ст.л. | 5 ч.л. |
Неотбеленная пшеничная мука | 550 г. | 450 г. | 350 г. |
Сухое обезжиренное молоко | 5 ч.л. | 4 ч.л. | 1 ст.л. |
Смесь пряностей | 1 ч.л. | 1/2 ч.л. | 1/2 ч.л. |
Сахарная пудра | 25 г. | 25 г. | 25 г. |
Соль | 1 ч.л. | 1 ч.л. | 1/2 ч.л. |
Сливочное масло нарезанное на кусочки | 40 г. | 40 г. | 25 г. |
Сухие дрожжи | 2 ч.л. | 1 ч.л. | 1 ч.л. |
Кишмиш | 60 г. | 50 г. | 40 г. |
Порубленные сухие абрикосы, которые не нужно предварительно замачивать |
60 г. | 50 г. | 40 г. |
Для глазури. Сахарная пудра | 3 ч.л. 3 ч.л. 2 ч.л. |
Молоко | 3 ч.л. 3 ч.л. 2 ч.л. |
1. Добавьте кишмиш и абрикосы в форму, когда машина подаст звуковой сигнал во время второго цикла вымешивания теста.
2. Приготовьте глазурь, растворив сахарную пудру в молоке. Нанесите глазурь кистью на ещё тёплую верхнюю корочку.
Рецепты для хлебопечки хлеб с абрикосами