Кекс с мармеладом в хлебопечке.
Ингредиенты |
Большая буханка |
Сливочное масло | 150 г. |
Золотистый сироп | 150 г. |
Сахарный песок | 75 г. |
Апельсиновый мармелад | 75 г. |
Молоко | 175 мл. |
Яйцо | 1 |
Обыкновенная пшеничная мука | 280 г. |
Пекарский порошок | 2 ч.л. |
Пищевая сода | 1 ч.л. |
Соль | Щепотка |
1. Поместить масло, сироп, сахар и мармелад в небольшую кастрюлю и медленно нагревайте, пока смесь не расплавится, время от времени помешивая. Дайте немного остыть, после чего вылейте в форму для хлеба.
2. Добавьте молоко.
3. Просейте муку и соль и добавьте в форму.
Вариант:
После выпечки и охлаждения кекс можно украсить сверху. Для этого смешайте 140 г. жирного мягкого сыра или сыра маскарпоне, 40 г просеянной сахарной пудры и 15 мл (1ст.л.) смеси цедры с орехами или апельсинового мармелада. Нанести поверх кекса.
Рецепты для хлебопечки кекс с мармеладом